Flowers Name in Hindi and English | 100 फूलों के नाम

आज हम बात करने वाले हैं Flowers Name / फूलों के नाम की जिसमें विभिन्न प्रकार के Flowers Name in Hindi and English में जानेंगे.

फूलों का हमारे जीवन में एक महत्वपूर्ण स्थान है. जीवन के अलग-अलग पहलुओं में अलग-अलग प्रकार के फूलों का प्रयोग होता है.

विभिन्न प्रकार के फूलों का जड़ी-बूटी बनाने में भी प्रयोग होता है जिससे स्वास्थ्य अच्छा रहता है.

क्या आप सभी फलों के नाम जानते हैं ? यदि आप नहीं जानते हैं तो चिंता ना करें आज इस लेख में हम आपको 100 से ज्यादा फूलों के नाम हिंदी में इंग्लिश में बताने वाले हैं.

यह फूलों के नाम सभी छोटे और बड़े बच्चे, व्यक्तियों के लिए बेहद महत्वपूर्ण है क्योंकि यह सामान्य ज्ञान के प्रश्न हैं.

Flowers Name in Hindi and English

Flowers Name in English उच्चारण Flowers Name in Hindi
Lotus लोटस कमल
Rose रोज गुलाब
Marigold मेरीगोल्ड गेंदा
Sunflower सनफ्लावर सूरजमुखी
Jasmine जास्मिन चमेली
Tuberose तुबेरोज रजनीगंधा
Acacia एकेसिया बबूल
Delonix Regia देलोनिक्स रेगिया गुलमोहर
Hibiscus हिबिस्कुस गुडहल
Lily लिली कुमुदनी
Blue Water Lily ब्लू वाटर लिली नीलकमल
Prickly Pear प्रिक्क्ली पेअर नागफनी
Basil बेसिल तुलसी
Mushroom मसरूम छत्रक
Ashok Flower अशोक फ्लावर अशोक फूल
Chamomile Vine चमोमाइल वाइन बाबूने का फूल
Pomegranate Flower पोमेग्रेनेट फ्लावर अनार का फूल
Crape Jasmine क्रेप जास्मिन चाँदनी फूल
Black Turmeric ब्लैक टुर्मेरिक काली हल्दी का फूल
Anemone Flower एनीमोन फ्लावर एनीमोन फूल
Lady Finger Flower लेडी फिंगर फ्लावर भिन्डी फूल
Pansy पैन्सी बनफूल
Peacock Flower पीकॉक फ्लावर गुलेतूरा फूल
Morning Glory मोर्निंग ग्लोरी महिमा फूल
Daisy डेज़ी गुलबहार
Balsam बल्सम गुल मेंहदी
Dahlia डेहलिया गुलदाउदी
Saussurea Obvallata सौस्सुर ओब्वाल्लाता ब्रह्म कमल
Bleeding Heart ब्लीडिंग हर्ट रक्त केतकी
Canna Flower कैना फ्लावर देवकली
Pandanus पंडानस केवडा
Sonchafa सोनचाफा सोनचम्पा
Oleander ओलियंडर कनेर
Coxcomb कॉक्सकाम्ब कलंगा
Periwinkle पेरीविन्क्ल सदाबहार
Aster एस्टर तारक पुष्प
Daffodil डैफोडिल नर्गिस
Indigo Flower इंडिगो फ्लावर नीलिका
Crocus क्रोकस केसर
Petunia पेटुनिया बनफशा
Palash पलाश ढाक
Zinnia जीनिया जीनिया
Butterfly Pea बटरफ्लाई पी अपराजिता
Poppy पोप्पी पोस्ता

Orchid

आर्किड आर्किड
Sweet Violet स्वीट वायलेट बनफशा
Common Crape Myrtle कॉमन क्रेप मिर्टिल सावनी
Blue Star Flower ब्लू स्टार फ्लावर असोनिया
Rohira Flower रोहिरा फ्लावर रोहेड़ा
Lantana flower लैंटाना फ्लावर राईमूनिया
Murraya मुर्राया कामिनी
Crossandra क्रोस्संद्रा अबोली
Chrysanthemum च्र्य्सनथेमम चन्द्रमल्लिका
Scarlet स्कारलेट काकतुंडी
Lavender लेवेंडर लेवेंडर
Touch Me Not टच मी नाट छुईमुई
Zombi Pea जोम्बी पी जंगली मूंग
Iris आइरीस आइरीस
Star Jasmine स्टार जास्मिन कुन्द्पुष्प
Hiptage हिपटेज माधवी पुष्प
Flax फ्लक्स पटसन
Creeper Flower क्रीपर फ्लावर मधुमालती
Lilac लीलाक बकाईन
Ixora coccinea flower इक्सोरा कोक्किनेअ फ्लावर रुग्मिनी
Magnolia मैगनोलिया हिमचम्पा
Datura Stramoniun दतूरा स्ट्रामोनियम धतूरा
White Crown Flower वाइट क्राउन फ्लावर सफेद आक
Mirabilis Jalapa मिराबिलिस जलपा गुलाक्षी, गुलबस
Star Glory स्टार ग्लोरी कामलता
Hypericum हाइपेरिकम हाइपेरिकम
Hollyhock हॉलीहॉक गुलखैरु
Aloevera अलोवेरा धृतकुमारी
Foxtail Orchid फॉक्सटेल आर्किड द्रोपदीमाला
Mexican Prickly Poppy मेरिकान प्रिकली पोप्पी सत्यानाशी
Millingtonia hortensis मिलिंगटोनिया होरटेनसिस नील चमेली
Jasminum Sambac जसमीनम संबक मोगरा
Cobra Saffron कोबरा सैफरान नाग केसर, नाग चम्पा
Passiflora Incarnata पस्सीफ्लोरा इन्कारनाटा झुमकालता
Golden Shower गोल्डन शावर अमलतास
Blue Fountain Bush ब्लू फाउंटेन बुश भारंगी
Mountain Laurel माउंटेन लॉरेल कलमिया, लाटेल फूल
Tiger Lily टाइगर लिली टाइगर लिली
Scroll to Top