100+ जंगली जानवरों के नामों की सूची | Wild Animals

Jangli Janwar ke Naam:- जंगल में अनेक प्रकार के जानवर पाए जाते हैं. कुछ जानवर शाकाहारी होते हैं जबकि कुछ जानवर जंगली होते हैं. इस पोस्ट में हम Jangli Janwar / wild animals के नामों के बारे में आपको बताएंगे.

अक्सर बच्चों को स्कूल में जानवरों के नाम हिंदी में इंग्लिश में पूछ लिए जाते हैं. इसलिए हम आपको जंगली जानवरों के नामों की सूची उपलब्ध करवा रहें हैं.

हमने अपने आसपास कई तरह के जानवर देखते हैं. हम उनमें से कुछ के नाम भी जानते हैं. विश्व में हजारों प्रकार के जानवर पाए जाते हैं. लेकिन हम हम में से बहुत से जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में भी जानते हैं.

विश्व में कई प्रकार के जानवर पाएं हैं. जैसे पालतू जानवर, जंगली जानवर, घरेलू जानवर, समुद्री जानवर आदि.

आज हम जंगली जानवर पर बात करेंगे. सबसे पहला सवाल आता है जंगली जानवर क्या है ? हम किसे जंगली जानवर कहते हैं ?

इसका जवाब है प्राकृतिक क्षेत्र में रहने वाला कोई भी जानवर. अर्थात जंगल में रहने वाले सभी जानवर जंगली जानवर होते हैं.

wild animals/ Jangli Janwar ke Naam Hindi mein

  1. Tiger = बाघ (Bagh)
  2. Lion = शेर (Sher)
  3. Elephant = हाथी (Hathi)
  4. Gorilla = गोरिल्ला
  5. Deer = हिरन (Hiran)
  6. Camel = ऊंट (Unt)
  7. Bear = भालू (Bhalu)
  8. Panda = पांडा
  9. Red Panda = लाल पांडा (Lal panda)
  10. Monkey = बन्दर (Bandar)
  11. Leopard = तेंदुवा (Tenduwa)
  12. Jackal = सियार (Siyar)
  13. Cheetah = चीता
  14. Zebra = जेबरा
  15. Rhinoceros = गेंडा (Genda)
  16. Squirrel = गिलहरी (gilaharee)
  17. Crab = केकड़ा (kekada)
  18. porcupine = साही (saahee)
  19. Cougar = अमरीकी तेंदुआ (amareekee tendua)
  20. Wombat = धानीमृक्षक (dhanimarakshak)
  21. Mole = छछूंदर (Chhachhundar)
  22. Bison = गौर (gaur)
  23. Raccoon = रैकून (raekun)
  24. Lizard = छिपकली (Chhipkali)
  25. Hedgehog = कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha
  26. Otter = ऊदबिलाव (Udbilao)
  27. Koala = कोआला (Koala)
  28. Wild Ass = जंगली गधा (Jangli Gadha)
  29. Musk Deer = कस्तूरी मृग (kastooree mrigha)
  30. Fox = लोमड़ी (Lomadi)
  31. Polar Bear = ध्रुवीय भालू (Dhruviy Bhaloo)
  32. Kangaroo = कंगारू (Kangaroo)
  33. Mongoose = नेवला (Nevala)
  34. Blue Bull = नील गाय (Neel gay)
  35. Rabbit = खरगोश (Khargosh)
  36. Stag = बारहसिंगा (Barahsinga)
  37. Wolf = भेड़िया (Bhediya)
  38. Jaguar = जगुआर
  39. Chimpanzee = चिंपाजी
  40. Hyena = लकड़बग्घा (lakadabaggha)
  41. Yak = जंगली भैंसा (jangalee bhainsa)
  42. Snake = सांप (saamp)
  43. Chameleon = गिरगिट (giragit)
  44. Ape = लंगूर (langoor)
  45. Black Bear = काला भालू (kaala bhaaloo)
  46. Snow Leopard = ध्रुवीय तेंदुवा (Dhruwiy tenduwa)
  47. Dhole = जंगली कुत्ता (Jangli Kutta)
  48. Sloth Bear = भालू (bhalu)
  49. Badger = बिज्जू (Bijju)
  50. Toad = स्थल-मेंढक (Sthal Mendhak)
  51. Rat = चुहा (Chuha)
  52. Wild cat = जंगली बिल्ली (Jangli billi)

54. BlackBuck = काल्ला हिरन (Kalla Hiran)

2 thoughts on “100+ जंगली जानवरों के नामों की सूची | Wild Animals”

  1. Pingback: Carnivorous Animals | मांसाहारी जानवर के नाम - NCERT CLASS

  2. Pingback: Omnivores Animals || सर्वाहारी जानवर के नाम - NCERT CLASS

Comments are closed.

Scroll to Top