Kitchen Items | 100+ रसोई के बर्तनों के नाम

Kitchen Items:- आज इस लेख में हम आपको Kitchen Items / रसोई के सामान के बारे में हिंदी में इंग्लिश में बताने वाले हैं. हम आपको रसोई के सामानों के नाम और उससे जुड़ी सामान्य ज्ञान की महत्वपूर्ण बातें बताएंगे. यदि आप Google पर Kitchen Items Search कर रहे हैं तो इस समय आप बिल्कुल सही वेबसाइट पर हैं.

Kitchen Items in Hindi and English

Bottle – बोटल- बोतल

Bowl – बाउल – कटोरा

Bucket – बकिट – बाल्टी

Container- कंटेनर – डिब्बा

Cup- कप – प्याला

Flat Spoon- फ्लैट स्पून – पलटा

Fork – फोर्क – कांटा

Fridge – फ्रिज

Funnel – फ्यूनल – कीप

Gas Stove – गैस स्टोव – गैस चूल्हा

Grater- ग्रेटर – कददूकश

Jar – जार – मर्तबान

Jug- जग – जग

Knife- नाइफ – चाकू

Ladle – लेडल – करछल

Lid – लिड – ढक्कन

Match Box – मैच बॉक्स – माचिस

Microwave- माइक्रोवेव – माइक्रोवेव

Mortar- मोर्टर – ओखली

Oven – अवन – तंदूर

Pan- पैन – कड़ाही

Peeler- पिलर – छिलने वाला चाकू

Plate – प्लेट – थाली

Pliers – प्लायर्स – प्लास या संडसी

Pressure Cooker – प्रेशर कुकर – प्रेशर कुकर

Rolling Board- रोलिंग बोर्ड – चकला

Rolling Pin- रोलिंग पिन – बेलन

Round Water Pot- राउंड वाटर पॉट – लोटा

Saucepan- सॉस पैन – सॉस पैन

Scale – स्केल – तराजू

Scissor – सीज़र – केंची

Serving Bowl – सर्विंग बाउल – डोंगा

Sieve- सेव – चलनी

Spoon – स्पून – चम्मच

Table – टेबल – मेज

Tablespoon – टेवल स्पून – बड़ा चमचा

Teaspoon – टीस्पून – छोटी चम्मच

Tongs – टोंग – चिमटा

Tray – ट्रे – ट्रे

Wooden Spatula – वुडेन स्पैटुला – लकड़ी का चमचा

Scroll to Top