Reptile Animals Name | 10+रेंगने वाले जीवों के नाम

Reptile Animals Name:- आज इस पोस्ट में हम पढ़ेंगे रेंगने वाले जीवों के नाम Reptiles Animals Name in Hindi English. छोटी कक्षाओं में बच्चों को रेंगने वाले जीवो के नाम याद करवाए जाते हैं.

हम आपको रेंगने वाले जीवों के नाम, पक्षियों के नाम और उनसे संबंधित सभी महत्वपूर्ण जानकारी आज बताने वाले हैं. आपको इस लेख में रहने वाले जीवो से संबंधित संपूर्ण जानकारी उपलब्ध करवा दी जाएगी.

Reptile Animals Name in Hindi and English

English Name (अंग्रेजी नाम) Hindi Name (हिंदी नाम) Scientific Name (वैज्ञानिक नाम)
Snake (स्नेक) सांप (Sanp) Serpentes (सेरपेंटेस)
Lizard (लिजार्ड) छिपकली (Chipkali) Lacertilia (लसेर्टिलिया)
Centipede (सेन्टिपेडे) गोजर (Gozar) Chilopoda (चिलोपोड़ा)
Tortoise/Turtle (टर्टल/टोरटोइस) कछुआ (Kachua) Testudines (टेस्टूडाइन्स)
Scorpion (स्कोर्पियन) बिच्छू (Bicchoo) Scorpiones (स्कोर्पिओनेस)
Snail (स्नेल) घोंघा (Ghongha) Gastropoda (गैस्ट्रोपोडा)
Chameleon (कमेलियन) गिरगिट (Girgit) Chamaeleonidae (कमेलियोनिदे)
Python (पाइथन) अजगर (Ajgar) Pythonidae (प्य्थोनिदे)
Louse (लोउस) जूँ (Joon) Phthiraptera (फ्थिरापटेरा)
Ant (अंट) चींटी (Chinti) Formicidae (फ़ोर्मिसिदे)
Soil Worm (सोईल मिट्टी) कीड़ा (Keeda) Lumbricus Terrestris (लुम्ब्रिकस टेर्रेस्त्रिस)
Alligator/Crocodile (एलीगेटर/क्रोकोडाइल) मगरमच्छ/घड़ियाल (Magarmachh/Ghadiyal) Crocodylinae (क्रोकोडीलिने)
Scroll to Top