Vegetables Name || 100+ सब्जियों के नाम

Vegetables Name, Sabjiyon ke Naam, सब्जियों के नाम:- मानव जीवन में सब्जियों का विशेष महत्व है. देखा जाए तो मनुष्य के जीवन में सब्जियों  का अहम भूमिका निभाते हैं. सब्जियों से हमें विभिन्न प्रकार के विटामिन, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, पोटेशियम व अन्य पोषक तत्व मिलते हैं.

Vegetables Name, Sabjiyon ke Naam, सब्जियों के नाम

No. English Diction Hindi
1 Tomato टोमेटो टमाटर
2 Ginger जिंजर अदरक
3 Peas पीज मटर
4 Onion ऑनियन प्याज
5 Lady Finger लेडी फिंगर भिन्डी
6 Potato पोटैटो आलू
7 Turmeric टर्मेरिक हल्दी
8 Carrot केरट गाजर
9 Radish रेडिश मूली
10 Garlic गार्लिक लहशुन
11 Green Onion ग्रीन ऑनियन हरा प्याज,गंठा
12 Coriander Leaf कोरीएंडर लीफ हरा धनिया पत्ता
13 Spinach स्पिनच पालक
14 Peppermint पेपरमिंट पुदीना
15 Bitter Gourd बिटर गार्ड करेला
16 Curry Leaf करी लीफ कढ़ी पत्ता,मीठा नीम
17 Fenugreek Leaf फेनुग्रीक लीफ हरी मेथी
18 Eggplant एगप्लांट बैगन
19 Brinjal ब्रिंजल बैगन
20 Aubergine औबेर्जिन बैगन
21 Cauliflower कॉलीफ्लॉवर फूल गोभी
22 Cabbage कैबेज पत्ता गोभी
23 Red cabbage रेड कैबेज लाल पत्तागोभी
24 Broccoli ब्रोकोली हरी गोभी
25 Chilli चिल्ली मिर्च
26 Red Chilli रेड चिल्ली लाल मिर्च
27 Green Chilli ग्रीन चिल्ली हरी मिर्च
28 Black Pepper ब्लैक पीपर काली मिर्च
29 Capsicum कैप्सिकम शिमला मिर्च
30 Bell Pepper बेल पीपर शिमला मिर्च
31 Lemon, Lime लेमन,लाइम नींबू
32 Chickpeas, Gram चिकपीस, ग्राम चना
33 Beetroot बीटरूट चकुंदर
34 Cucumber कुकुम्बर खीरा, ककड़ी
35 Maize माईज मक्का, मकई
36 Corn कॉर्न मक्का, मकई
37 Yam याम रतालू
38 Spring Onion स्प्रिंग ऑनियन हरा प्याज, गंठा
39 Mustard Greens मस्टर्ड ग्रीन्स सरशो पत्ता
40 Ridge Gourd रिज गार्ड तुरई
Scroll to Top