Sea Animals | समुद्री जीवों के नाम हिंदी व अग्रेज़ी  में

samudri jeev | समुद्री जीव के नाम:- आज हम आपके साथ समुद्री जीवों के नाम हिंदी व अग्रेज़ी  में शेयर  रहे है.

Animal Name: Sea Animals (समुद्री जानवर के नाम)

Animal Name in English Animal Name in Hindi
Sea Turtle (सी टर्टल) समुद्री कछुआ (Samudri kachhuwa)
Sea urchin (समुद्री अर्चिन) समुद्री साही (Samudri Sahi)
Seagull (सीगल) गंगा चिली (Ganga chili)
Seahorse (सीहॉर्स) अश्वमीन (Aasmin)
Shark (शार्क) शार्क मछली (Shark Machhli)
Squid (स्क्विड) विद्रूप (Vidrup)
Starfish (स्टारफिश) स्एटारफिश एक समुद्री मछली (Samudri Machhli)
Walrus (वालरस) दरियाई घोडा (Dariyai Ghoda)
Whale (व्हेल ) ह्वेल मछली (Hwel Machhli)
Clams (क्लैम) क्लैम एक समुद्री जानवर
Coral (कोरल) प्रवाल (Prawal)
Cormorant (कॉर्मरन्ट) पनकौवा (PanKauwa)
Crab (क्रैब) केकड़ा (Kekda)
Dolphin (डॉलफिन) डॉलफिन मछली
Fish (फिश) मछली (Machhli)
Jellyfish (जेलिफ़िश) जेल्लिफिश (एक प्रकार की मछली)
Lobster (लॉबस्टर) झींगा-मछली (Jhinga machhli)
Octopus (ऑक्टोपस) अष्टभुज (Asthbhuj)
Pelican (पेलिकन) हवासील (Hawasil)
Penguin (पेंगुइन) समुद्री बगुला (Samudri Bagula)
Sea lion (सी लायन) जाल-सिंह (Jal sinh)
Scroll to Top